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昨日作ったバンバンジー
子供たちに好評。
「今日も昨日と同じのがいい!」
といわれたので、
「いいよ~」
と二つ返事。
簡単だしね。
でも、モモ肉がなかったので、
ムネ肉で作ってみました~。
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ムネ肉
塩
コショウ
片栗粉
1、ムネ肉を観音開きにして、その後一口大の削ぎ切りにする。
2、塩、コショウを振って、ムネ肉にもみこみ、
最後に片栗粉を揉みこむ。
3、沸騰したお湯で2、の肉を全体が白くなるまで茹でる。
4、お皿に肉をとり、昨日のバンバンジーソースをかける。
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片栗粉をまぶしてゆでると、
ツルッとした食感で、
暑い夏でも、食べやすい~!
ひなたんとハルは、
箸でつかむのに一苦労だったけど(笑)
全く同じバンバンジーソースも面白くないかと思って、
昨日の大人用は、ラー油もプラスしました。
ピリッとした感じが、さらにいい!
他にも、梅と大葉のソースとか、
ゆずコショウとかもおいしそう!
ムネ肉の料理の幅が広がると、
お財布にもやさしくて、いいわぁ~!
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