![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b8/c5d14bd7f265afbfa2a04867628d1f11.jpg)
レンジでチンするだけ(笑)
簡単レシピ。
なのに、
鶏肉から出たうまみたっぷりのスープのおかげで、
一緒にチンした、キャベツやジャガイモもおいしい~!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
鶏モモ肉 1枚
(下味用)
塩、コショウ 少々(少なめ)
ジャガイモ 2個
キャベツ 3枚(外側の大きい葉)
料理酒 大さじ2
塩、 一つまみ
コショウ 少々
1、鶏モモ肉を厚さが均一になるように開き、塩、コショウを軽くしておく
2、キャベツはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて、4等分にする
3、深さのある耐熱容器に1/2量のキャベツ、ジャガイモ、鶏肉をいれ、
上に残りのキャベツを入れる。
4、上から、塩、コショウを振り、料理酒、水を入れる。
5、蓋をして、レンジで肉に火が通るまで、チン。(1000wで5分)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食べる時は、塩や、マヨネーズ、ケチャップで。
好きなものをつけて、たくさん召し上がれ~!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)