![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b1/ebf534c145504a79baac45fcea307ed4.jpg)
いつものハンバーグにチーズを乗せて、
チーズハンバーグにしてみました~!
梅雨明け宣言はまだなのに、
今年は、既にとっても暑い!!
そんな暑い日は、
さっぱりとおろしハンバーグなんていいかも~!
と作り始めたハンバーグ。
でも、途中で何故か。
トロ~っととろけたチーズが目に浮かび(笑)
よし、チーズハンバーグに変更!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1、ハンバーグのたねを捏ねて、強火のフライパンで両面焼く。
2、ハンバーグを一度取り出し、
余分な油を拭いたフライパンに、キャベツの芯部分のみじん切りを入れ、
よく炒める。
3、しんなりしたら、ケチャップ、ソース、牛乳をいれる。
弱火にして、ハンバーグを戻して、ソーズを絡める。
4、ハンバーグの上にとろけるチーズを乗せ、
蓋をして、チーズが溶けたら、出来上がり。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
付け合せはたっぷりの千切りキャベツ。
その千切りキャベツには、芯の部分が堅いから、
ソースを作る時にみじん切りにして炒めちゃいました。
これなら、子供たちも気がつかずに食べる!!
ガッツりしたチーズハンバーグ。
スタミナつきそうです(笑)
暑いからって、さっぱりしたものばっかり食べないで、
しっかり栄養とって、
楽しい夏を満喫しなければ!!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)