![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d7/ca30081efd7f0f65c8175550119c5e06.jpg)
先日の肉じゃがの残りから。
煮物の煮汁って、
野菜やお肉や色んなうまみが入って
おいしい!
棄てるのは、もったいない!!
そんなうまみをたっぷり吸った簡単おかず。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
煮物の煮汁 お鍋に1cmぐらい
小町麩 煮汁の入ったお鍋一面に
卵 2個
ブロッコリー(彩りに)
1、煮汁を沸騰させる。
2、火を止め、小町麩を一面に並べ、煮汁を吸わせる
3、煮汁がほとんどなくなったら、
再び火にかけ、わずかに残った煮汁が沸騰し始めたら
溶き卵を上からかけて、火を止め、箸で大きくまぜる
4、卵が好みの半熟状になったら、出来上がり
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回は、冷凍のブロッコリーがあったので、
彩りに入れてみました。
ほんとに簡単なので、
煮物が残ったときには、絶対に作りたい一品です!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)