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ひなたんもハルも大好きなから揚げ。
でも今日は、
味付けは、甘辛で、
食べた感じもいつもよりふんわりしたのがいいな~
なんて考えてつくったら、
こんなから揚げが完成しました!
てんぷらのようでもあり、
から揚げみたいでもあり、
はたまた、ピカタのようでもあり・・・
ひなハルも喜んでくれる1品になって、よかった~!
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鶏モモ肉 1枚
【下味用】
しょう油 大さじ2
砂糖 小さじ2
【卵液】
小麦粉 大さじ1
卵 1コ
牛乳 大さじ1
【衣用】
小麦粉 大さじ2
1、鶏モモ肉は、開いて、厚さを均等に。
フォーク等でさして穴をあけ、
一口大に切る
2、ボウルに下味用の材料を入れ、
よく混ぜ、そこに卵液の材料の小麦粉と牛乳を入れ、最後に卵を入れる
3、2、のボウルに1の鶏肉を漬け込む(30分~一晩)
4、3のボウルに衣用の小麦粉を足し、よく混ぜる。
衣がてんぷらぐらいの固さになるように、分量は調節する。
5、フライパンに5mmぐらいの油を引き、
油があたたまったら、4の鶏肉を入れて、揚げ焼きにする。
片面が狐色になったら、裏返して、両面いい色に焼き上げる
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小麦粉の衣だから、ふんわり~。
これを片栗粉に変えたら、
カリカリのから揚げができそう。
それはそれで、おいしいかも~!!
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