![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7e/74afeb3d7b6fe0326b88c0366b1c032a.jpg)
庭のきゅうり。
収穫が遅れて、お化けきゅうり(笑)になってました!
それで作ったきゅうりの炒め物。
生では固くておいしくなかったけど、
これなら、いけるかも!!
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お化けきゅうり 直径4cm
長さ30~40cmぐらい?
ハム 2枚
白菜キムチ お好みで
塩 少々
しょう油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ほんだし 小さじ1
1、きゅうりとハムは太めの千切り
キムチも食べやすい大きさに切る
2、ハムをフライパンで炒めて、
そこにきゅうりの千切り、キムチを入れ、強火で炒める。
3、きゅうりがしんなりしてきたら、
塩、しょう油、砂糖、ほんだしを入れて、
味を調える。
家にあったキムチは、ちょっと酸っぱくなってきてたので、
砂糖を足してみました。
酸っぱくないキムチ、もしくは、酸っぱいのが好きな人は、
砂糖はいらないかも~。
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このお化けきゅうり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3b/e7715b45335d7bc773d2333f6bb519b0.jpg)
ひなたんの腕と同じぐらいの長さと太さ!!
それを金曜日。
「保育園でみんなに見せる!!」
と持って行って、
みんなに見てもらいました。
そして、今日。
帰ってきたおばけきゅうり。
どうやって食べよう??
そのままかじってみたけど、
水分が抜け気味で、
大きい分だけ普通のきゅうりより固い・・・
生で食べるのは、おいしくない。
と言うことで、
加熱調理。
炒め物のようで、
でも、冷やして食べるとナムルのようで。
なかなかおいしい1品になりました!
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