今日の収穫。
ナス2本&きゅうり1本
今日は、まっすぐ、きれいなきゅうりができました!!
きゅうりは、千切りにして、ハムと合わせて。
ひなたんの大好きなサラダ。
水分たっぷり、甘いきゅうり。
これがきゅうり本来の味なのね、きっと。
ハムの塩分だけで、きゅうりの甘みが引き立つ~!!
なすは、また焼きナス。
しかも、皮がついたままの、超手抜き料理(笑)
だけど、とれたてのナスって、皮がとっても柔らかい。
それを発見したから、あえて「皮付き」
魚焼きグリルではなく、
八つ切りにして、フライパンで蒸し焼きにしました!
しょうが醤油をかけて・・・・
うん、おいしい!!
やっぱり、家庭菜園っていいわぁ。。。
でも、勢いよく伸びる、トマトときゅうり。
いままであまりに手をかけなすぎて、
これから夏に向けて、さらに手に負えなくなりそう。
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今日は、まっすぐ、きれいなきゅうりができました!!
きゅうりは、千切りにして、ハムと合わせて。
ひなたんの大好きなサラダ。
水分たっぷり、甘いきゅうり。
これがきゅうり本来の味なのね、きっと。
ハムの塩分だけで、きゅうりの甘みが引き立つ~!!
なすは、また焼きナス。
しかも、皮がついたままの、超手抜き料理(笑)
だけど、とれたてのナスって、皮がとっても柔らかい。
それを発見したから、あえて「皮付き」
魚焼きグリルではなく、
八つ切りにして、フライパンで蒸し焼きにしました!
しょうが醤油をかけて・・・・
うん、おいしい!!
やっぱり、家庭菜園っていいわぁ。。。
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