今日の収穫。
ナス2本&きゅうり1本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/aa/a510a055c053c7638a91c6046b70f5b8.jpg)
今日は、まっすぐ、きれいなきゅうりができました!!
きゅうりは、千切りにして、ハムと合わせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8e/de47568d869a7f26c89651252f75d1eb.jpg)
ひなたんの大好きなサラダ。
水分たっぷり、甘いきゅうり。
これがきゅうり本来の味なのね、きっと。
ハムの塩分だけで、きゅうりの甘みが引き立つ~!!
なすは、また焼きナス。
しかも、皮がついたままの、超手抜き料理(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ee/b04cbf9fe9fb9399b3120563d9c9933d.jpg)
だけど、とれたてのナスって、皮がとっても柔らかい。
それを発見したから、あえて「皮付き」
魚焼きグリルではなく、
八つ切りにして、フライパンで蒸し焼きにしました!
しょうが醤油をかけて・・・・
うん、おいしい!!
やっぱり、家庭菜園っていいわぁ。。。
でも、勢いよく伸びる、トマトときゅうり。
いままであまりに手をかけなすぎて、
これから夏に向けて、さらに手に負えなくなりそう。
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