おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

鶏肉のレンジ蒸し

2010-07-01 23:20:11 | 日記


レンジでチンするだけ(笑)
簡単レシピ。

なのに、
鶏肉から出たうまみたっぷりのスープのおかげで、
一緒にチンした、キャベツやジャガイモもおいしい~!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


鶏モモ肉      1枚 
(下味用)
塩、コショウ    少々(少なめ)

ジャガイモ     2個
キャベツ      3枚(外側の大きい葉)
料理酒       大さじ2
塩、        一つまみ
コショウ      少々



1、鶏モモ肉を厚さが均一になるように開き、塩、コショウを軽くしておく
2、キャベツはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて、4等分にする
3、深さのある耐熱容器に1/2量のキャベツ、ジャガイモ、鶏肉をいれ、
  上に残りのキャベツを入れる。
4、上から、塩、コショウを振り、料理酒、水を入れる。
5、蓋をして、レンジで肉に火が通るまで、チン。(1000wで5分)



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食べる時は、塩や、マヨネーズ、ケチャップで。
好きなものをつけて、たくさん召し上がれ~!



↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿