本日 夏至から数えて11日目 カラスビシック【半夏】という薬草が
生えることから 半夏生と名付けられた。
田に植えた稲の苗が大地にタコの足のようにしっかりと張り
豊作になるようにとの願いから タコを食べるようになったとか!!!
そこで人生初 たこ飯を作ってみました
まー 思いつきで偶々有った茹でダコを利用しただけなんですがー
結構 美味しかったっけよー
本日の朝食 たこ飯 ウインナーエッグ みずの漬物
切り干し大根の甘酢漬け ヤクルト そしてメロンです。
至って 健康食って感じですよね 私の好きな系統です。。。
タコには 血圧やコレステロールを下げるアウリンが豊富
和え物に 鍋に 煮物に どんどん利用しましょうね!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます