もう 燻されている大根を 150円で購入し
薄く半月切り そして 人参と昆布 スルメに鷹の爪を入れ
めんつゆに漬け込み 冷蔵庫に入れておいたのに
1か月後 どうも 酸っぱさがついてきたようだ。
作り置きして お正月まで持つかなと思ったのに
どうして 酸味がさすのだろう???
以前 みずの玉と チソの実を漬け込んだ時も 酸っぱさが出たっけなー
何が酸っぱさを呼ぶのかしら?
来週 姉に逢うから 原因を聞いてみよう
まだまだ 半人前の主婦でした
もう 燻されている大根を 150円で購入し
薄く半月切り そして 人参と昆布 スルメに鷹の爪を入れ
めんつゆに漬け込み 冷蔵庫に入れておいたのに
1か月後 どうも 酸っぱさがついてきたようだ。
作り置きして お正月まで持つかなと思ったのに
どうして 酸味がさすのだろう???
以前 みずの玉と チソの実を漬け込んだ時も 酸っぱさが出たっけなー
何が酸っぱさを呼ぶのかしら?
来週 姉に逢うから 原因を聞いてみよう
まだまだ 半人前の主婦でした