風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

新種なの?

2011年11月14日 | グルメ クッキング 食と健康 美容


スーパーで見つけた 鹿児島産のさつまいも


安納芋・・・


聞いたことはなかったけど 甘みが強く美味しいとの案内が・・・


美味しい食べ方のレシピが掲示してあったので 購入して見ました


洗って クッキングペーパーで包み ホイルで覆って


オーブンで60分  出来上がり。。。


安納芋!


このお芋の色 美味しそうでしょ!!!


甘くって ホクホクで 愛犬はパクパクマジ食いでした


日本の農業は 安全 美味しさで勝負できるのではないかしら?


海外のフルーツとは違う甘さが 有るんだもん。


自身持っていいのでは。。。