庭先カフェをやるために、「コーヒーミル」を購入した。
豆を挽くと、当然下の容器に粉が落ちるわけであるが、
この容器、ミル部と分離し、付属の蓋をとりつければ、
そのまま密封式の保存容器になる。
いいでしょ?
そして「ミルクフォーマー」
こちらも購入。
カフェラテがつくれるね。
(というか、カフェラテの定義によっては、フォームドミルクだけでは
ダメなんだっけ?)
さて、あとはシフォンケーキの焼き方を身につけるだけだな!
あ、(コーヒー)豆も買わなきゃ・・・
睡眠不足の6月初旬に
豆を挽くと、当然下の容器に粉が落ちるわけであるが、
この容器、ミル部と分離し、付属の蓋をとりつければ、
そのまま密封式の保存容器になる。
いいでしょ?
そして「ミルクフォーマー」
こちらも購入。
カフェラテがつくれるね。
(というか、カフェラテの定義によっては、フォームドミルクだけでは
ダメなんだっけ?)
さて、あとはシフォンケーキの焼き方を身につけるだけだな!
あ、(コーヒー)豆も買わなきゃ・・・
睡眠不足の6月初旬に