今年ももう少しで終わる。
特別な感慨も無いが、普通の日とは少し違うかな?と感じることも無いワケではない。
学生の頃は、蕎麦屋でバイトをしていて、大晦日は通称「釜番」で、
昼の営業時間から、ひたすら蕎麦やうどんを茹ででは洗い、盛りつけて・・・
そんな年末であった。
最近では、日付が変わる頃に氏神さまに初詣に行くコトもあれば、
翌日の初日の出に備え、そうそうに布団に入ったり、とくに決めてはいない。
反省することは多くても、満足感はなく、何かに到達したような、
そんな気持ちになることもなかったナ。
成長は感じられんが、努力していないこともないと思う・・・さて?
一日、ずっと家に居る、とすれば、時間はなかなか進まんが、
一年経つのは、なんと早いことよ・・・
さぁ、来年はどんな年にしよう?
去る年と来る年と
特別な感慨も無いが、普通の日とは少し違うかな?と感じることも無いワケではない。
学生の頃は、蕎麦屋でバイトをしていて、大晦日は通称「釜番」で、
昼の営業時間から、ひたすら蕎麦やうどんを茹ででは洗い、盛りつけて・・・
そんな年末であった。
最近では、日付が変わる頃に氏神さまに初詣に行くコトもあれば、
翌日の初日の出に備え、そうそうに布団に入ったり、とくに決めてはいない。
反省することは多くても、満足感はなく、何かに到達したような、
そんな気持ちになることもなかったナ。
成長は感じられんが、努力していないこともないと思う・・・さて?
一日、ずっと家に居る、とすれば、時間はなかなか進まんが、
一年経つのは、なんと早いことよ・・・
さぁ、来年はどんな年にしよう?
去る年と来る年と