アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【ほっぷ アケミーナの楽しい食卓56スナップエンドウの簡単!塩炒め 野菜とワインのソムリエ 山口県】

2018-05-18 | ほっぷレシピ連載

 
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日中は汗ばむ陽気となり、
夜は むし暑いこともあります。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、5月18日号「ほっぷ」掲載のレシピは、
初夏を感じさせる 野菜のおかず。

「これでいいんだわ~」と、納得できる
簡単でちゃんとおかずです。

  スナップエンドウの簡単!塩炒め

 
詳しくはリンク先webサイトを覧ください♪
ここをクリック→ほっぷ

作り方は、スジをとったスナップエンドウを、
塩の入った沸騰水でゆでてザルにあげ、
それを炒めて、塩少々で味をつけるだけ♪

ポイントは、余熱でも火が通るのでサクサク感の残る
好みの火通りでゆで上げること。

塩の入った沸騰水茹でると、
豆の甘さがより引き立ちます 

幼稚園や保育園で庭園栽培もされているのスナップエンドウ
我が家のプランターにも「つるなしえんどう スナック2号」の実がついています。

合せるワインは、ソーヴィニヨンブランの白がおススメです




「アケミーナの楽しい食卓56」

スナップエンドウの簡単!塩炒め
今回は、野菜と豆の栄養を兼ね備えた おかずになるレシピのご紹介でした

この時期ならではの、爽やかな香り、サヤのサクサク感と
豆の甘さを、野菜のおかずでどうぞお楽しみください



~ある人からのコメント
「野菜メニューを必ず2品、内1品は豆と決めています。
塩ゆでだけでよく、栄養も豊富なので、
そらまめ、スナップエンドウ、枝豆、キヌサヤなど重宝しています
今回のレシピもぜひ利用させていただきます。」

今月のワイン
自転車と可憐な小花のエチケット 
         846円+送料690円
 
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

有吉明美の派遣要請は、中小企業庁委託事業「ミラサポ」から。
HP http://akemina.net


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