しつこいですが・・・ 今年は食べた種類全部アップします!
初めて見ました~ 新作ですかねぇ~~ いやひこちゃまめ
袋も特殊で、レンチンできるヤツでした!
袋の中に水いれて、洗って、塩まぶして、5分レンチン、ざるにあけて水分切って、熱いうちに塩パラパラ・・・
昔は、たくさんのお湯を沸かして、茹でてましたが、ここ10年くらいは少ない水で蒸し焼きしてます!
更に進化して、レンチンか・・・ (@ ̄□ ̄@;)!!
検索してみたら・・・
弥彦村産枝豆とは?
越後一宮 彌彦神社のお膝元、
弥彦村の豊かな土地が育んだ風味豊かな枝豆。
春、夏、秋の季節とともに三つのブランド枝豆が、弥彦の季節をつなぎます。
味、香り、食感…季節とともに変わるそれぞれの個性をぜひ、お楽しみください
というページが見つかりました!
・弥彦むすめ 5月上旬~6月下旬
・伊彌彦ちゃまめ 7月上旬~9月上旬
・伊彌彦えだまめ 9月下旬~10月上旬
弥彦のブランド品でした~ お米 や いちご 等様々な農作物を指定して名付けているようです~
流してください~~