今年は仕込みました~
「 藤五郎 」 という亀田地区特産の梅がスーパーにあったんです!
とってもキレイな顔で、私を呼ぶんです・・・ いいよ~ 梅酒にしよ~ って答えてあげました!
竹串でプチプチやってたら面倒になって、フォークでぐさぐさやってしまった・・・
梅酒が濁るからダメというレシピもあったな・・・ まいっか、気分だ! 美味しくな~れ!
もうひとビン作ろうかな? と思っていたら、梅を安売りしてたので買ってしまった~ リキュールも!
1年間寝かせて、飲むのは来年か? 2年寝かせて再来年か~~?
昨年は作らなかったみたいなので、2018年製の瓶を開けます~ なんと2ビン作ったみたいです・・・
その前は2016年製で、飲み切ったので梅が残っちゃってどうしよう?
ザラメで甘く煮て、そのまま食べろ、ってレシピを見つけたので、作りました~ 美味しいです!
明日、ヨーグルトに乗せて食べてみよう~