My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

梅酒 2020

2020年06月22日 23時33分47秒 | 料理

今年は仕込みました~

 

「 藤五郎 」 という亀田地区特産の梅がスーパーにあったんです! 

とってもキレイな顔で、私を呼ぶんです・・・  いいよ~ 梅酒にしよ~ って答えてあげました!

竹串でプチプチやってたら面倒になって、フォークでぐさぐさやってしまった・・・

梅酒が濁るからダメというレシピもあったな・・・  まいっか、気分だ! 美味しくな~れ!

もうひとビン作ろうかな? と思っていたら、梅を安売りしてたので買ってしまった~ リキュールも!

 

 

 

1年間寝かせて、飲むのは来年か? 2年寝かせて再来年か~~?

昨年は作らなかったみたいなので、2018年製の瓶を開けます~ なんと2ビン作ったみたいです・・・

その前は2016年製で、飲み切ったので梅が残っちゃってどうしよう? 

ザラメで甘く煮て、そのまま食べろ、ってレシピを見つけたので、作りました~ 美味しいです!

明日、ヨーグルトに乗せて食べてみよう~

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする