goo blog サービス終了のお知らせ 

おはぎ

2017-03-20 21:37:32 | 手作りー食

 少しずつ暖かくなり手作りに最適な春がやってきました

 

ぽってり大きめの
きな粉と抹茶の二色おはぎ
黒豆と中の餡子はやや甘さ控えめに
そして桜の塩漬け
これらが全て出合った瞬間がたまりません
おはぎでほっと一息

レンジで五目おこわ
の真似っこ
レンチンだけの手軽さがうれしいもちもちおこわ
冷めても美味しいので
にもピッタリ
お花見や行楽などにもオススメですよ

菜の花シューマイ
シューマイの種にコーンをまぶし
菜の花をイメージして作ってみました
蒸すので
余分な油も落ちてヘルシー
彩りもキレイなので
春の行楽弁当やおもてなしにも(・∀・)イイ!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜と魚で美養食 | トップ | 洋風デリプレート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

手作りー食」カテゴリの最新記事