夏野菜

2013-06-30 21:36:47 | LIFE

週末菜園でお野菜を作っています

毎日たくさん収穫できるようになってきました。。。

暑くなると食べたくなるきゅうり。

体を冷やす作用がある野菜らしい・・・

冷え性の方は控えめに・・・

ネギやしょうがと一緒に食べるといいそうです。

今日は、たこを緑酢であえました

きゅうりと大根をすりおろし、お酢、砂糖、塩と合わせて

緑酢を作り、ゆでたこ、きゅうり、人参と和えてみました

暑い日に酢の物にしてたっぷり食べたいですね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シルパンでレモンサブレ | トップ | 七夕★水無月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

LIFE」カテゴリの最新記事