そば粉のガレット

2017-09-02 15:30:20 | 手作りー食

ガレットは
フランスのブルターニュ地方の料理
朝食やブランチにおすすめ
 
はじめてそばガレットMIXで
焼いたガレット
我ながらちょっと感動
敷居が高いと思っていたから

そばガレットMIXの特徴は
何と言っても
生地を作り
寝かさずそのまま焼ける所
そしてミックス粉なので
適度な塩味もついていて
手軽で思いついたらすぐに出来る
外側はパリッと、かめばモチモチとした食感です

ちまたでもカフェなどで
流行ってはいたものの
いざ作るとなると
ちょっとしたコツが必要なんですね

クレープミックス粉で
三角に折りたたんで
バニラアイスをトッピング

具材や巻き方で
色々楽しめるガレット
焼いてのせるだけで案外手軽にできてしまう
ちょっとおしゃれな朝食やおやつに(*゚∀゚)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天空のお花畑 | トップ | 秋のドライブ♨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りー食」カテゴリの最新記事