ガレットは
フランスのブルターニュ地方の料理
朝食やブランチにおすすめ
はじめてそばガレットMIXで
焼いたガレット
我ながらちょっと感動
敷居が高いと思っていたから
そばガレットMIXの特徴は
何と言っても
生地を作り
寝かさずそのまま焼ける所
そしてミックス粉なので
適度な塩味もついていて
手軽で思いついたらすぐに出来る
外側はパリッと、かめばモチモチとした食感です
ちまたでもカフェなどで
流行ってはいたものの
いざ作るとなると
ちょっとしたコツが必要なんですね
クレープミックス粉で
三角に折りたたんで
バニラアイスをトッピング
具材や巻き方で
色々楽しめるガレット
焼いてのせるだけで案外手軽にできてしまう
ちょっとおしゃれな朝食やおやつに(*゚∀゚)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます