よもぎロール&よもぎあんぱん

2014-05-30 16:26:33 | BREAD

暑くなってきました。。。

すっかりご無沙汰していました

 

今日は、白神こだま酵母でよもぎぱん・よもぎロールを作りました

世界遺産・白神山地の秋田県側核心地域 において採取され分離された野生酵母。

初めての試みだったのでちょっと戸惑いましたが・・・・

サラ専用粉を使って、スキムやバター不使用でもしっとり、ふんわり焼き上がり。

”いちじくとクリームチーズのケイクマフィン”

こちらは、フープロの中に材料を入れ、混ぜるだけ・・・

バター・乾燥いちじくたっぷり入った美味しい1品

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« TVで話題の・・・ | トップ | ハイキング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BREAD」カテゴリの最新記事