今日はお花見日和でしたねー
ポカポカと暖かくて。
ヨーグルトは大好き!
一日でも欠かすと、禁断症状でちゃいます~♪
前からほしかったヨーグルトメーカー届きました
温度調整機能により
色んなヨーグルトや納豆、・天然酵母・麹・甘酒などの発酵食品を1台で作れます!
さすが最近のは違いますね~。
いろいろ作りたいものはあるんだけれど
やっぱり”ヨーグルトメーカー”だしね^^
まずはヨーグルト作りから。
夜、寝る前にセットして、次の朝 完成!
放置するだけなのに、出来上がりの確認のたびにワクワクです。
新しいキッチングッズは嬉しいですね~
せっかくだからね、いろいろ作ってみました。
あっさりした和の味わい和風ヨーグルト。
これは豆乳で。
まるでお豆腐のような仕上がりに
でも、しっかりヨーグルト!
和風なトッピングが似合います^^
抹茶&黒蜜。(きな粉&はちみつも美味しい)
抹茶&黒蜜。(きな粉&はちみつも美味しい)
6種類の乳酸菌と酵母が生きているケフィアヨーグルト↑
とっても滑らかな仕上がりに・・・トッピングは、
★自家製”ココナッツオイルで作ったグラノーラ”
めちゃくちゃ美味しい~です(^_-)-☆
★自家製”ドライフルーツ”刻んでヨーグルトに一晩入れおくと
乳清がフルーツにしみこんで食べやすくて美味しい(^^♪
今日は、旬のイチゴを使って~
★自家製 ”ごろごろイチゴソース” のトッピングで・・・激ウマ
他にもいろいろ作りたいものがたくさん!
ヨーグルトでクッキング楽しもう~