黒豆パン

2015-01-16 19:55:05 | BREAD

おせちの残りの黒豆をリメイク

とってもおいしいのでパンにしました。
 
黒豆の煮汁まで美味しく消費できる黒豆尽くしのエコレシピ

仕込み水に煮汁を使い、黒豆は胡桃と共に捏ねの段階で練り込んで形状を無くした赤褐色な生地。

フィリングのゴツゴツ感が無いのでクープも入れ易い。

見た目はハードですが、
国産粉使用で煮汁に入った糖分と少量のバターが入っているのでしっとりもちもち生地。

早速、ランチしました

コリコリ香ばしいくるみとベストマッチ

優しい甘さでどことなく天然酵母パンのような深みもあり、このままでも十分美味しい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする