昨日はおひな祭り
アップできなかったので今になりました
ひな祭りちらし寿司は定番ですが
いつもと同じではつまらないですよね!
今年はお花のケーキ寿司とハマグリのお吸い物で
春の訪れを( ^ω^)・・・
卵とハムのお花を咲かせてみました
年々、簡単に(* ´艸`)
デザートは甘酒の三色ゼリー
トッピングにイチゴソースと小粒イチゴ
甘酒のかおりで美味しかったです
見て楽しい
作って楽しい
食べて楽しい
こおにの飾り寿司
1dayの講習会で
こおにと福の神飾り巻きずし巻きました
久々のリピートで
巻いて切り分けた時の達成感
何度巻いても感動する不思議なお寿司です
年に1回のお楽しみハロウィン 今年はさりげなくシンプルモードもも憧れのごちそう 骨まで豪快に食べれるマンガ肉 簡単過ぎて感動がでっかい(^_-)-☆ 中からチーズが出てきてビックリにもピッタリ マンガ肉↓ マンガやアニメに登場する骨付き肉
前から一度チャレンジしたかったメニューです 石けんカービングでハロウィン仕上げ&かぼちゃのパンかぼちゃサラダ ワッフルコーンに入れて可愛くね
かぼちゃのスープかぼちゃのプリンタルト 毎年恒例チョコとかぼちゃの二層仕上げに わが家のHalloween 見て頂いてThank you
ひな祭りのご馳走といえば 華やかなちらし寿司 お吸い物に使われる蛤には 「夫婦円満や良き出会いで幸せに」という願いが込められています 今年はお花畑ちらし寿司 おもかまぼこで… さくらでんぶを混ぜたすし飯に ハムや薄焼き卵の型抜きをトッピング 周りのお花もかまぼこ 乾燥パスタで止めるとそのまま食べられます 少し時間をおくことでパスタが柔らかくなるよつけて焼くだけの焼豚の焼豚です手作りスィーツも楽しむ 「甘酒いちごゼリー」甘酒といちごでお手軽ゼリー ほんのり甘くて優しい味わいだからからまで楽しめます