おはようございます。
今日も12月では考えられない10℃!!暖かい山形です。
昨日やっと年賀状が完成・・・ホッ~~としました^^
そんなに時間もかからないのに何でもっと早くに・・・
なんて・・・終わってみればそんな感じです(笑)
今日はXmasイブですね~♪
孫達へのプレゼントも準備OK
いくつになってもXmasはルンルン気分@@@@@
昨日の晩ごはん
厚揚げピッツア
名前の通り厚揚げで作りました。油抜き(私はレンジで)した
厚揚げを横半分んに切りそれに味噌とみじん切りのネギと
日本酒を合わせたのを塗り後は普通ピッツアの作り方と同じ。
とっても美味しく焼けました~~~
白菜チーンとなめこのおかか和え
ネギのみじん切りも入れて麺つゆで・・・美味しい~
なめこない時はなめたけでも美味しいです。
我が家の冬の定番料理・・・田舎料理とも言います^^
韓国風大根に
韓国に行った時買って来たおでん(練り物)、冷凍にしてたのを
大根と塩味で煮てみました。
少しだけ韓国に行ってる気分味わえました。
美味しかった~~
鱈焼き
生真鱈に塩降って・・・どうしても食べたくて夕方買ってっ来ました
娘からの差し入れ
娘達はパパの都合で夕べパーティだったみたい
美味しかったよ~ごちそうさま~
今夜、孫達が寝てから枕元に置く予定のXmasプレゼント
袋に入れて準備OK
中はこんな感じ・・・私が着せたい服とお菓子
おもちゃとケーキはパパのおじいちゃんとおばあちゃんからなので
今日の主人のお弁当
昨日のランとウンス散歩の途中で
みなさん、今日も良い一日でありますように*****
コチラも10℃♪ 暖かなイブですね(^_-)-☆
今夜は恒例夫とイブでお出かけです
孫ッチの居ない我が家
夫との交換会だけで寂しいです
厚揚げピッツア
これっ!頂きです φ(..)メモメモ
昨夜ピザが食べたい!ってぼやいてた夫
検診前日だから却下しましたが
コレだったらOK!でしたね(*^^)v
今夜は旦那さんと二人のイブ~素敵ですね~
厚揚げピッツアはお勧めです。
トマトピユーレの代りにネギ味噌を塗っているので和風って感じですが、是非作ってみて下さいね