今日も朝から青空です
予報は晴れ時々曇り、雨はなさそうです
予想気温は21℃の山形市内
少しずつ最高気温は下がってますが
それでも平年より、だいぶ高いみたいで
9月中頃の気温だそうです(*´∀`*)
夕べは野菜の日のような
野菜がメイン?
野菜たっぷりの食卓になりました
里芋入りホワイトシチュー
里芋入りのシチューとなっると
何故か白菜も入れたくなるかこさん
今回も入れました
昨日の里芋は、先日食べたものと
同じで、真空パックです
ベビーホタテ、海老
米粉、牛乳、バタ―、コンソメ
里芋、白菜、玉ねぎ、しめじ
ブロッコリー、人参(もみじ型)は
下茹でしてます
(ブロkッコリーは写真に入れるの忘れました)
最初に米粉大4、牛乳300㏄を
少しずつ、ダマにならないように
混ぜて置きます
里芋、白菜、玉ねぎは炒めて
水を200㏄入れ、芋が柔らかくなるまで煮て
柔らかくなったらコンソメ
塩コショーで味付け、
バタ―、海老、ホタテも加え
最初に混ぜた米粉と牛乳を少しずつ
入れ、とろみが付くまでかき回しながら
煮て、とろみが付いたら(約10分位)
たっぷり作りました
茹でたもみじ型の人参とブロッコリーを
入れ盛り付けて出来上がり
やっぱり美味しい~
夫、お替りしてました(´∀`*)ウフフ
カブとベーコンのソテー
カブは厚めに皮を剥いて、10等分に切り
ベーコンと葉っぱも一緒に炒めて
塩コショー、粗びきコショーで味付けて出来上がり
カブが柔らかくて甘いので
塩コショーとピッタリ!
夫、大喜びで完食です(´∀`*)ウフフ
サラダ
山形の特産品セルリーが出て来ました
普通のセロリより、筋も少なく
甘みが多く、軟らかいです
マヨ付けて、丸かじりが好き!!
もろきゅうには、mikaちゃんから
いただいたサムジャン付けて
かこさんちのアイコも
もう少し食べれそう~~
野菜たっぷりは、嬉しいですが
お腹いっぱいでした
美味しかった~~( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさま~
ウンス
昨日はトリミングでした
お昼を挟んでのトリミング
before
2度寝で起きてすぐ、トリミングへ
after
帰って来たら眠くて‥・やっと!
この後、お昼寝でした
ちょっとだけスッキリしました
今日は月一の病院day
11時からの予約です
今日も良い1日になりますように