暑い猛暑・・・あっさりもいいけれど、たまには、こってり~スタミナ付けたいなぁ~・・っという事で・・・
天下一品「家麺」・・・以前のお持ち帰りの中華そばとは作り方が変わりました
ちょっと気になったので、お店の中で食べたいところですが、テイクアウトすることに・・・・
やのぱん「家麺」を作る!【天下一品】【ラーメン】
これが進化した家麺・・・
この暑い中、保冷バッグと保冷材は嬉しい気分~・・・!
以前はスープは液体その物でしたが、ペースト状へと変わりました
ここに水を150cc入れて沸騰させます・・・
ベーストスープを見たらビックリするかも~(笑)
そして麺も変わったような~?・・・以前はお店と同じ粉付きの麺でしたが
これは粉は付いて居ません・・・・
なぁ~んか麺気になるなぁ~・・・
しかもスープの中にそのまま入れて2分30秒湯がくだけ~・・
簡単にはなりましたが・・・・さてどんなものか・・・・
ジャジャ~ン・・・・見た目は天一100%・・香りも100%・・
では実食・・・・
具材も香りもスープも100点・・・完璧~!・・・
あれ?気のせいかなぁ~・・・麺が何だかお店の麺とは微妙に違う風味と食感?・・・
最初の小麦の風味と角々感ある食感が微妙に違う気分、私の錯覚かなぁ~?
お湯で湯がいた麺と微妙ですが違うような・・・最初に食べた時のコリコリ感が微妙に減ったような・・・
息子2人は、全くお店の味と一緒やん~・・・っと言っていましたが・・・
私の先入観かなぁ~・・・
私個人的には面倒でも以前の作り方の方が好きかも~・・・
でも美味しく頂いちゃいました~・・・ライスオンザ麺バウンドガブガブ~!
自然の恵みに感謝してごちそうさまでした!
家で食べよう。天下一品のラーメンがご家庭で楽しめる「家麺」
レジの前で天一ベビースターラーメン有ったので購入~!
ベビースター風味と天一こってりの風味がコラボしている感じで
これ、結構旨いやん~!(私個人的に)・・・
口の中に残る天一の風味が面白い~
食べたい食べたい食べたい食べたい食べたい。日本に行きたいなぁ・・・・。
きょうテレビで「蒙古タンメン中本」と言うお店も、テイクアウト用に伸びにくい麺を開発した、とやってました。
それにしても器も天一のなので、本当にお店見たいです~!
参考になりました。
一工夫でなく三工夫です。
石井さん日本に来て2回天一食べ忘れて居ましたね・・・是非次の日本訪問の時は・・・!(笑)
あっという間に出来ちゃいます・・
蒙古タンメン・・・京都には無いんですよね~・・・食べたい気持ちは山盛りなんですが・・・蒙古タンメンのカップ麺は売ってるんですが、本物を食べてみたいです・・・
昨日の皿うどん(皿らーめん)・・
かなり麺は硬いので・・・・!
ちょっと改良してもいいかもって思い始めました・・・・(笑)
あはは(笑)
いげのやまさんの天下一品愛は最高ですねw いつかお店から表彰されてもいいと思うんですがね~。関西にはより猛者がたくさんいらっしゃるのでしょうか!?
京都の天一ファンは多いかも・・・
この日も開店と同時にどんどん人が来て居ました・・ちなみに麺は茹でる前は2mm。長さは40センチでした・・・・(笑)
にっしーさんの、らーめん愛も猛者ですね!
笑い