![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d0/9b3823c87ce831a65d2e44b29b987604.jpg)
うれしい、大評判
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ありがとう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
『まめころりやおき』のmamecoroちゃん
『日々を楽しく』のミッピッピーさん
『ミズタマ模様』のミズタマさん
『子育てdiary☆』のともさん
きれいに作ってくださいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
そこで、pinguは調子に乗ったわけだ♪(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料はすんごい安上がりなのに、
すんごい見栄えするんですわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
<材料>
アスパラ 1束(3本)/人参 2/3本/コンソメキューブ 3個/水 500cc/ゼラチン 5g
<作り方>
①アスパラは下の固い部分皮をむき、1cmくらいの輪切り。(上の房みたいなところは入れない方がキレイ☆)人参はさいの目に切って、レンジで1分ほどチンする。
②鍋に水500ccを沸かし、アスパラと人参を入れて茹でる。コンソメキューブを加えて、野菜が柔らかくなったら、火を止める。
③あら熱が取れたら、ゼラチンをふり入れ、良く混ぜる。
④バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cb/e06cf052221a2e63d526b880efd44e4c.jpg)
↑できたら、フォークなどで掻いてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
こんなんにしてみた、どん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/83/fba35d514cc8918c49b539b24c698c62.jpg)
茹でた豚肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
レタスや鶏肉などに回しかけて、サラダにしても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
えびなんかも相性良さそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
あなたも流行にのってみない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ad/787422767afee11ae7a037aacc261317.jpg)
残り野菜とひき肉でドライカレーを作ってから、会社へGO
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_train.gif)
ここまでやっておくとラクチン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
(マウスオン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
日曜日に、『paris-kyoto セ・ラ・ヴィ』
のatsukoさんが紹介されてた、おばんざいのいもねぎをつくった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a3/eb2ff955f004021516054eb528f15511.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
atsukoさん、どうもありがとう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
息子㊦が変なの作ってた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ae/2f939313457fc07fa3c3c06e5b28c04f.jpg)
えらい、大層なブランコで・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e2/eca44fd9bace6a926c6b295031ca06fb.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8e/3346deb635e7c339e6c1bfffea3fe4b0.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
残り野菜でこんな素敵な1品になるなんて
atsukoさんは京都生まれでフランスにお住まいなんですね!pinguさんと似てますね
(*≧m≦*)ププッ 本当だ!めっちゃごっついブランコにpinguが埋まってる。でもヘッドホンして音楽楽しんでる(笑)
今は作る時間愛けど、海から戻ったら絶対作ってみせまぁ~す
なので、作ったら、わたしもリストに加えてね
それに、サモサまで作ってしまってるし。サモサ、すごい好きです。スイートサワーソースで食べると美味。辛さと甘さのハーモニーって感じ(笑)。こっちは、冷凍のレディーミールで美味しいのがあって、よく食べるよ。(自分で作れるのね。)
会長(いきなり)!決めました。もう心は揺らぎません。次は、22センチのロンド。そして、その次は29センチのオーバルにしまーす。29センチって相当大きい感じだけど、使える奴なんですね。会長に相談してよかったわ。今の気分では、ロンドは黄色、オーバルは白か青がいいなー。今、薄い紫色もあるよね。チョコレートみたいな色もあるし。色も多すぎて、決めるのが大変。あっでも、私の場合セール品なので、色はあんまり選べないんだったわ。(笑)
ほんとにおされ~な一品。でも、家にあるもので簡単に出来てしまう。さすがPINGUマジック。
ぜひ、作っちゃいます。
昨日は、何回もコメントにお付き合い頂きありがとうございました。(ペコリ)
一目惚れしました
早速本日の夕飯に使わせてイタダキま~す
どんな料理にのせたら良いのか『分からないいいいい』
やっぱり全部真似する事にしますぅ
こないだの ジュレ まだ作ってないです。いま娘はキゥイブームで…重さ制限で 自分のためのオレンジは 買い物リストから 外してるから(泣)
でも これなら うちにある材料で いけるや~ん。うれしすぎっ
今度こそっ 早速作ります (^O^)/
わーい♪一番糊~!(笑)
大波来てますから、今のうちに
私ね、夏になると、めちゃめちゃ食欲無くなるんですわ
atsukoさんと私なんかを一緒にしちゃいけません(爆)ドイツにも住まれてたみたいですね~
そして何がすごいってatsukoさんの描くすんばらしい芸術的な絵!ため息でますから。
atsukoさんともコメント欄でお話してたんですけど、おばんざいって実際京都に住んでる人は何にも意識してない方が多いんです。
実際、おばんざいって言ってとりあげられてるのを見て初めて、あ、それって京都だけなんや~みたいなね
息子㊦の作品には必ず笑いが盛り込まれてます(爆)
MOさん、いらっしゃいませ~♪
おかえりなさーい☆お待ちしてましたわよ
MOさんが、作ったら、このコンソメジュレが多分数倍オサレになること間違いなし
喜んでリンクさせてもらっちゃいま~す♪
あ、先週、空手の体験をさせてもらって、今日からデビューです♪ジョーたんくんと一緒だ~
わーい♪何も出ないけど(笑)ありがとう~
サモサ風やねん(笑)だって、残ってた餃子の皮で包んだんやもん
でもね、うれしかったのは、子供に大好評やった
会長の独りよがりな意見でよろしかったでしょうか(意外と弱気。)29cmともなると、お値段もすばらしいわけでして(爆)
でも、私も欲しい
色もね~かわいいのあるよね~
キッチンのテーマカラーは白が一番スマートだと思うもん
また、会長に報告するように(爆)
『家にあるものでつくる。』キッチンだいすき理念、ありがとうございます(笑)
工夫というより、買い物に出るのが面倒なだけなんですけどね
cafecafeさんだったら、どんなアレンジになるんだろ~
やっぱシーフードかな?それともサラダ仕立てかな?楽しみにしてますわん
こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました♪私の話はあんまり役にたってませんが