![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/80/34b1bbfabe7e6d249167672c6bf25de5.jpg)
ほんとは薄い天板に流しいれて焼くはずなんですけど、18cm×18cmのスクエア型で背高に焼いてみました♪
しかも!コレはマイレシピではありませぬ
ケンタロウさんのレシピなんですが、簡単でとってもおいし~
勝手にチョコチップを加えて、スクエア型にしたので(背高になるからね!)、焼き時間を少し増やしました
簡単にご紹介♪ 小麦粉 100g/ココア 65g/卵 3個/砂糖 170g/サラダ油 カップ1/2弱/ナッツ類 1カップ分(私はチョコチップを150g位いれました☆) 卵と砂糖をボウルでよく混ぜて、サラダ油も入れてよく混ぜる。小麦粉とココアをそこに振るいいれて、ナッツ類も混ぜ合わせる。天板や型に流しいれて、180度で20分程焼く!
簡単じゃないですか~コレ!!でもおいしい~
粉と混ぜ合わせるときに、練りすぎると固くなるので注意!です
私は焼き時間を10分増しにしました♪
このレシピは、『小林カツ代とケンタロウのおいしいフライパン』て本に載ってます。
コロコロとした立方体な形にカットして、クッキージャー?に入れました☆
となりのは飴ですよ
子供用ね!私は昔、飴を食べてて前歯が折れたというとんでもない事件があってから、あんまり飴は食べなくなりましたよ・・・。いまだに前歯が取れる夢を見ますね。おそろしや~・・・
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/63284d9419317c2a6faf6af87f0fb5a2.png)
ランキングに一応?参加しています。応援していただけるとそりゃもうとってもうれしいです!
しかも!コレはマイレシピではありませぬ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
勝手にチョコチップを加えて、スクエア型にしたので(背高になるからね!)、焼き時間を少し増やしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
簡単にご紹介♪ 小麦粉 100g/ココア 65g/卵 3個/砂糖 170g/サラダ油 カップ1/2弱/ナッツ類 1カップ分(私はチョコチップを150g位いれました☆) 卵と砂糖をボウルでよく混ぜて、サラダ油も入れてよく混ぜる。小麦粉とココアをそこに振るいいれて、ナッツ類も混ぜ合わせる。天板や型に流しいれて、180度で20分程焼く!
簡単じゃないですか~コレ!!でもおいしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
粉と混ぜ合わせるときに、練りすぎると固くなるので注意!です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
このレシピは、『小林カツ代とケンタロウのおいしいフライパン』て本に載ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8a/6d78447d16b3a885b62f07365a2f3b89.jpg)
となりのは飴ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/63284d9419317c2a6faf6af87f0fb5a2.png)
![](https://blog.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
これから、ちょこちょことお邪魔したいと思います。
どれも盛り付けきれいで美味しそうですね
私なんて…料理苦手で
こちらで勉強させてもらいます。
それからマッキー好きな方にめぐり合えてとてもうれしいです
これからもよろしくお願いしますね
ブラウニー作って!コレね、モコモコちゃんの好きな味よ
いやぁ、チョコ好きの私にはたまらん写真ですたい。そんな私も、久しぶりに料理ネタをアップしました…が、めっちゃ・・・まずそう
いや~写真のセンスも大切だよねっ
ああ、また甘いものが恋しい時間がやってきた