![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c2/00aa9c0d4a8cb8791b776852d2ea7f16.jpg)
またまたふるふるゼリーやっちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
朝から頭がグァーングァーンでございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
なぜって・・・それは一人でスパークリングワインを飲んだから・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
さすがに一人で1本は飲めないので、半分くらい残ったのはゼリーに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
赤ワインや白ワインは料理に使うけれど、スパークリングワインやシャンパンは置いておいても全然おいしくないので、シュワシュワが残ってるうちにいつもゼリーにしてしまうのです。
誰か一緒に飲んでくれる人がいれば一番いいんですけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
いいの、いいの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
容量が適当で申し訳ないですが、レシピは画像の無印のワイングラス5個分くらいかな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
<材料>
スパークリングワイン 300cc/砂糖 70g/水 200~250cc/ゼラチン 10g(50ccの水でふやかす)
<作り方>
①ゼラチンを水でふやかしておく。水を鍋に入れて、火にかけて、砂糖も加える。
②砂糖が溶かせて、大分熱くなったら、ゼラチンも加えて良く溶かして混ぜ合わせる。
③②のあら熱をとって、スパークリングワインと混ぜ合わせて、適当なグラスや入れ物に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。お好みで苺やさくらんぼをのせてね♪
結局おいしそうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
だって、これ、『ビング・チェリー』って名前がついてたから・・・。(←意味不明・・・。)
使ったスパークリングワインはこちら!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/36/5feeaf1de5ba939ae8f9d851cc3fca53.jpg)
タカムラおすすめの『モンムソーNVクレマン・ド・ロワール』 なんと1,320円!
980円ワインがpinguの基本ラインなのですが、こ、これはこの値段でこの味はすごすぎ!某航空会社のファースト&ビジネスクラスで採用されてるとか・・・。
昨日は母がカニを差し入れしてくださいまして(感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3b/d493de783783700dd3e9cd5e4ebec459.jpg)
ちょっとクリスマスっぽい?
それからケーニヒスクローネのお菓子も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/75/d71820ef3dee3cb20da4922138d3217b.jpg)
息子㊦がケーキを食べられるとおもっていたらしく、『ママ、ケーキつくらなあかんやん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
息子㊤の誕生日が今月なので、その時はつくるからさ♪(そのためだけに会社休もうかと思ってる私。)
というわけで、19日に乞う!ご期待!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e2/eca44fd9bace6a926c6b295031ca06fb.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
pinguさんの 好きなものだねぇ~
私シュワシュワの水は飲めないんだけど
お付き合いなら いくらでも致しますのでぇ~
いつでも呼んでください(笑)
で、19日・・・
期待してるからねぇ~
クリスマスで余ったワインで作ってもいいですねぇ。
19日、楽しみにしてますね
私には作れないだろうけど、目の保養にさせていただきます。
アッシもご馳走になりたイッス
お酒ならアッシも少々(嗜む???)いけるので是非、お付き合いしたいですね
19日の誕生日メニューに超期待
しています
クリスマスもあるし、今月はイベント盛りだくさんですね
私も、普通のワインよりスパークリングワインが好きっ でも美味しいやつって高いよね~
これは格安だ!!この、買い物上手め~
近かったら、絶対食べにいくのにぃ
もう~
pinguマニア度 ★★★★★
星5つあげちゃいます♪(え?いらない?)
いつでもお越しくださいませ
マッキー話で盛り上がること間違いなし♪
~ひろる さま~
そうなの!赤ワインでも白ワインでもOK!
もうちょっと水分増やしても大丈夫かな
~hiyota さま~
後ろのクリスマスツリーのおかげで雰囲気でました♪そして電気がつかないまま、乗り切るつもり
~sora さま~
このワインかなりおすすめ
やっぱ31日でいいわ・・。
私はお酒弱いですが、どうか呼んでください
真剣にpingu家に下宿したいので、どうかお願いします
(また言ってるよ…笑)
よろこんで!最近ここあさん元気かなぁって心配してるよ
ところで、お誕生日のご馳走、私も食べたい!
息子㊤くんが今月、㊦君が来月、冬は、pingu家のイベント目白押しですねー。
おはよう♪時差の関係でこうなっっちゃいます