マウスオンしてね~
本当はマッシュルームで作るレシピ
以前、カルミネさんが紹介されてたレシピをしめじで
きのことパセリのフジッリ 3人分くらい
<材料>
しめじ 2P(マッシュルームなら200g)/にんにく 1/2かけ/パセリ 20g/フジッリ 200g/オリーブオイル 適宜/生クリーム 200cc/塩・コショウ 適宜/パルミジャーノ 適宜
<作り方>
①しめじはいしづきを落として、パセリは茎を取って、にんにくは薄くスライスしてフードプロセッサーでガーっと。
②鍋にお湯を沸かして、塩とオリーブオイルを少し加えて、フジッリを茹でる。
③フライパンを火にかけて、オリーブオイルを適量入れて、①を入れて、炒める。
生クリームを加えて、塩・コショウで味を調える。
④茹で上がったフジッリを③に入れて、良く絡め、お好みでパルミジャーノを加え、出来上がりにもかけてできあがり♪
これくらい♪
それから?アジが、お買い得~でした♪
マウスオンしてね
そして、夜中に焼いたスノーボール
全員、お嫁にだします
ボンヌママンのビン、売るほどある(爆)
昨日ね、息子㊤が脇目も降らず、それは真剣に机に向かってました。
覗いてみました・・。
だじゃれドリルね・・。
④ばん、まちがってるよ。
根がまじめな息子㊤は、ダジャレをマスターしたかったのか・・
ノートにまとめてた。(爆)
クリックしていただけるとうれしー♪
今日も応援ありがとうございますっ
”おやじギャグを完成させましょう。”が問題なの???
おやじギャグなの? シツコイ
学校って楽しい所なんだね
楽しい~~
前に見せてもらったピングーちゃんドリルにも、時代は変わった。。と思ったけど。
pinguさん、ノートにまとめた真面目な息子㊤君のためにも、この中から抜き打ちで問題を出してあげて下さいね
お聞きしたい事が。私、開き直って大声で言える位、PCの事が分からないんです。
レシピ館にコメントする時、(一応メールアドレスはあるので)アドレスを入れるものなのでしょうか?教えて下さい。
校長先生、絶好調が好き
うちのルクは、ディジョンイエローでーす。
これは!ゾロリのオマケのおやじギャグドリルですね!
仕事しながら、「よくこういうオマケ考えるよねぇ」と
話していたのですが、
子供って、これを本当に使うんだ~。
ちゃんとノートに線を引いてまとめてる㊤君、
まじめすぎ(笑)
でも今日はコメントせずにはいられませんでしたぁ。
あのドリルやってみたいっ!
(全問正解の自信あり)
いつもいつもステキなお料理とかわいい(おもしろい)息子さん達の様子楽しみにしておりまーす!
今はアジがたくさん採れる時期なのかな?
全部さばいたんですか?(関西でもさばくっていうんかな?)骨が多くて食べにくいので、いつもアジフライはスーパーのお惣菜で済ましてしまいます。体にいいから青魚はもっと子供に食べさせたいので、pinguさんを見習ってさばいてみようかな。
だじゃれドリルもあるのですねはじめて見ました面白いです~♪
アジフライ美味しそうこのままいただきま~す(笑)
スノーボール好きなんです♪
レシピ館でも捜したのですが・・
レシピがないみたいなんですよ~
私の子供のころは親に「ズッコケ三人組」を買ってもらいました。息子さんはこの本好きですか?あとアニメにもなった「はれぶた」もいいですね。私もこのドリル欲しいです。
ボンヌママンのびんは会社で買ったハチミツの小分け用にしています。トーストに塗ってもカスピ海ヨーグルトに入れてもおいしいです。前2リットル分を会社でもらったときは2ヶ月でなくなりました。
うちの㊦もよくゾロリとか面白い絵本読んでたな。
ちなみに6年生今ではボケもツッコミもバッチリ使いこなしてます。
pinguさんはお料理も上手だけど、小物使いもセンス抜群なんで
勉強になります。
ピングーさんは、朝食も夕食も手作りし、
更に夜中にお菓子まで作るとは…。見習いたい
ところです
根が真面目な息子㊤さん、いいですね。
おやじギャグをノートにまとめる、その性格。
そういう人、好きです