キッチンだいすき

~親子3人おなかいっぱい、笑いいっぱいのノンフィクションなブログ~

ピングークッキー再び??

2006-02-05 | その他
トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、なすを適当な大きさに切って、ル・クルーゼに、オリーブオイルをひいて炒めて塩のみで味付け♪

数十分煮込んだら・・・

おいしいラタトゥイユのできあがり~

さてさて、今日はロンドンから一時帰国したお友達が遊びにきてくれました♪

リクエストはドリア



右端は生麩とベビーリーフのサラダ♪
生麩をバターで軽く焼き目をつけて、しょうゆで味付けして、ゴマドレッシングであえました

そして、お土産もたくさんもらっちゃった~

ワインにかけるエプロン?リネンのコースターが
かわい~!!
トワイニングの紅茶は本店限定らしい



んーMAILLEのディジョネーズ

サンドイッチつくるのが楽しみまる、ありがとう♪


今日のメインイベントは、あのpinguクッキー!
みんなでやりました!!


し、白目がこ、こわー
しかも息子㊦、すでにめちゃくちゃですけど。・・・。



そして、できあがったものは・・・・








pinguちゃうやーん!!


しかも、こぼれたアイシングの上にチョコペンで顔かいてるし・・・



かろうじて、pinguぽくなった子たち

とっても楽しい一日でした♪

今日もご訪問ありがとうございます!ワンクリックしていただけるとうれし~

こっちもお願いっ

最新の画像もっと見る

23 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あらまあ (cafe cafe)
2006-02-05 19:10:22
何だかPINGUちゃん達た大変なことに。でも、それもまた愛嬌あります。はい。おこちゃまがたの楽しそうな笑顔が目に浮かびます。
返信する
ダッチー (ふしゃ)
2006-02-05 19:16:15
ダッチー!!!

これ、好き♪

最初はチャールズ領?はぁ~?坊々がやってる道楽だろう

って思ってたけど、ショートブレッド旨かった

日本で買うと激高なんだよね、、、





返信する
生麩... (ここあ)
2006-02-05 21:50:34
生麩って生のお麩だよね

こんなこと聞いてるようじゃ...



あと私の目にとまったのが、pinguの水色のコップ(ピンクのと2個セットの)

私も持ってるよ~

やった おそろい



pingu好き(ピンガ好き)の友達に付き合ってミスドに行ったときに買ったな~

結構 ミスドのpinguものは集めてたよ



返信する
Unknown (みろり)
2006-02-05 21:51:55
あらら!!かわいいクッキーがたくさん出来ましたね。。。

テーブルまでかわいくなちゃって。。。



返信する
お子が一人多いような… (hiyota)
2006-02-05 21:54:24
今日のメニューも【美味しそ】ですね

気になるのが、『生麩サラダ』

生麩は大好きだけど、サラダで食した事がないので、またマネさせてイタダきやんす



pinguクッキー、お子達がチャレンジしたのねとっても楽しそうでアッシも参加したかったよ~

でも、お子の人数が一人多いような…もしや、息子㊤クンのお友達ですか?
返信する
個人的にはつり目の子が好き♪ (ひろる)
2006-02-05 22:10:08
遊びに行った家で、こんな手料理を出してもらったら

嬉しいだろうなぁ



つり目のピングーがいる!涙ぐんでるピングーも!

お料理は楽しくやらなきゃって感じですね
返信する
☆お返事☆ (cafecafe さま・・・pinguより)
2006-02-05 22:28:08
~cafecafe さま~

こんばんは~♪

もうね、ずーとわらいっぱなし。

そしてつられてみんな笑いっぱなしあまりにめちゃくちゃになったので、なんとか挽回するべく?あわてて、pinguつくったのでした~♪

でもおもしろかった
返信する
クッキーの (ろく)
2006-02-05 22:29:01
pinguちゃん、口紅バッチリですね♪

ドリア、おいしそう~

寒いとこういった物が食べたくなります
返信する
☆お返事☆ (ふしゃ さま・・・pinguより)
2006-02-05 22:31:14
~ふしゃ さま~

もうふしゃちゃんだけ、目のつけどころがちがう~(笑)

たっかいよね!多分700円とか800円とかするよね?ちなみに昨日、ふしゃちゃんがかつて働いていたあのお店に行ったんだけど、カラーピーマン100円で売ってたよ!

そしてボンヌママンのミルクジャムが安かったので買ってしまいました♪
返信する
☆お返事☆ (ここあ さま・・・pinguより)
2006-02-05 22:34:36
~ここあ さま~

そうですよん♪生の麩なの

もちもちしてておいしいんだよん♪

ちなみに京都では、麩のことを『ふーさん』と言いますなんでもさんがつくんだよね!おいもさんとかあめちゃんとか

やーんコップおそろい?

なんだかうれしいんでございます
返信する