白ワインゼリー寄せ♪なーんていっておりますが、これ、かなりの失敗作なんですよ
しかも、労働意欲ゼロのデジカメの最後の画像です・・・。あ~どうしたらいいんだ~!!明日からは画像なし?
カラメルりんごを作ってゼリーに入れたりしたらおいしそうってな思いつきでやったら、あらら・・・。
りんごから思ったより水分が出てしまったのと、果物の酵素の仕業?かどろどろに・・・・
水は1滴も入れてなくて、白ワインのみ加えてできておりますかなりな大人な味なので、pingu一人で食べます。
え?食べに来てもいいよ~! でも車は運転してこないでね 酔っ払います、ほんと。
↓こんな感じ!
ヨーグルトにかけて
↓使った白ワインはこちら!
サンコム・リトル・ジェームズ・バスケット・プレス(白)です
980円です pinguは、ほぼ1000円前後のワイン専門です。そりゃ高くておいしいワインも大好きですけど、今の私には、これで十分です。このワインは少し酸味が効いてますが、のど越しさわやか~でおいしいです!
日曜日に新しいパソコンが来るまで、何とか画像アップできるように祈りながら・・・応援してください(笑)
しかも、労働意欲ゼロのデジカメの最後の画像です・・・。あ~どうしたらいいんだ~!!明日からは画像なし?
カラメルりんごを作ってゼリーに入れたりしたらおいしそうってな思いつきでやったら、あらら・・・。
りんごから思ったより水分が出てしまったのと、果物の酵素の仕業?かどろどろに・・・・
水は1滴も入れてなくて、白ワインのみ加えてできておりますかなりな大人な味なので、pingu一人で食べます。
え?食べに来てもいいよ~! でも車は運転してこないでね 酔っ払います、ほんと。
↓こんな感じ!
ヨーグルトにかけて
↓使った白ワインはこちら!
サンコム・リトル・ジェームズ・バスケット・プレス(白)です
980円です pinguは、ほぼ1000円前後のワイン専門です。そりゃ高くておいしいワインも大好きですけど、今の私には、これで十分です。このワインは少し酸味が効いてますが、のど越しさわやか~でおいしいです!
日曜日に新しいパソコンが来るまで、何とか画像アップできるように祈りながら・・・応援してください(笑)
呼ばれたいですねぇ~♪(>.<)
ゼラチンはどのタイミングでつかうの?
私はよく、洋ナシ(りんごより安いもんね)をワインで煮るんだけど、ゼリー寄せって美味しそう。やってみたいなー。作り方教えて!
こんばんは♪結構できちゃったんですよ、コレ。
私は基本的に人に来てもらう方が好きです(←行くのが面倒。)是非!(笑)
~まる さま~
このレシピ?えーもう1回やり直させて~普通にゼリーにしたかったのに、ドロドロになったもんだから、せりー寄せとか言ってごまかしてるからさ~
出来あがった煮りんごにお湯でふやかしたゼラチン(大さじ1のゼラチンを50ccのお湯で)を加えて、白ワインを300cc注いで混ぜて冷蔵庫に入れた。(←結局言ってるし)リベンジします
そうそう、バトンのお持ち帰りありがとうございまーす。
だって・・ワタシ、女子のお友達が少なくて・・・
お呼ばれしたらー
手土産何にしよーかなー
やっぱりシャンパンとか
日持ちするスィーツ系かなー
考えたり、選んだりするのもすごく楽しい。
お酒、いいですね~!でもやっぱ相手がいないとね~(←墓穴・・・。)
バトンやってみたんですが、あんなんでいいのか?見てやってください
~ukulelemi さま~
え?てことは男の子のお友達いっぱい?(←思考が貧弱。)やーん背が高くて、誠実で、賭け事とかゲームとかに熱中したりしなくて、痩せ型で、(キリがない・・・。)な人いません?
でも・・だいたいゲーム大好き電波君寄りの子が多いかなぁ・・・。いい子達ですけど(^.^;