昨日は、ホームベーカリーで「パテ」作りに挑戦してみました。
前日からワインやハチミツなどに漬け込んでおいた豚の挽肉、下処理した鶏レバー、卵、生クリーム、
ナツメグ・クローブなどのスパイスを加えて、ケーキコースで焼き上げました。
できることなら蒸し焼きにしたかったのですが、ホームベーカリーではできないので
上にアルミホイルをのせてみたところ、まずまずの出来になりました。
見た目はもう一息と言うところだけど、お味の方は自分がいままで作ったパテの中で一番美味しいかな。
夫にも大・大・大好評で、それなら次回は手で混ぜ、オーブンでちゃんと蒸し焼きにすると言ったら、
これで十分と言ってくれました。
赤ワインを愉しんだのは、久しぶりです。やっぱり、おいしい。
意外にも2才の息子もたくさん食べてくれました。
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前日からワインやハチミツなどに漬け込んでおいた豚の挽肉、下処理した鶏レバー、卵、生クリーム、
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できることなら蒸し焼きにしたかったのですが、ホームベーカリーではできないので
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見た目はもう一息と言うところだけど、お味の方は自分がいままで作ったパテの中で一番美味しいかな。
夫にも大・大・大好評で、それなら次回は手で混ぜ、オーブンでちゃんと蒸し焼きにすると言ったら、
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