前から気になっていた”ヨーグルトスコーン”。
ときどき私のブログを見に来てくださるレシピブログの
misya-sanが、先日作っておられたのを見て、やってみることに!
もともとは、栗原はるみさんのレシピだそうです。
材料
薄力粉 ・・・・・ 250g
卵 ・・・・・・ 1個)
バター ・・・・・ 50g
ヨーグルト ・・・ 80g
砂糖 ・・・・・ 大さじ1
BP ・・・・・ 小さじ2
冷蔵庫のヨーグルトを使い切りたくて、
牛乳大さじ2~3を入れずに、ヨーグルト80gで
作ってみました。
焼き時間は、200℃のオーブンで13分強。
これが、Myオーブンには良さそう。
甘さ控えめの軽いスコーンができました。
ジャムを添えてみましたが、ホイップクリームが
無かったのが残念! だったけど、
こどもたちが、あっという間に平らげてくれました。(笑)
わお!!!!
きゃあ~~膨らんで!!!
私のスコーンより、なんとも、美味しそう~♪
ふっくりほろほろなスコーン♪♪
美味しそうにできたんですね~~♪
うふふ、仲間に入りたかったわ~~(笑)
ジャムたっぷりつけて♪
るんるん~~♪
私も、また、食べたくなってきましたよぉ(笑)
作ってくださって・・・感謝です^^
そして、こうして紹介くださり・・・有難うございます☆
とっても嬉しいです☆
風邪ひかれませんように。