友人のリクエストに応えて、Martのホームベーカリー・コンテストで入賞した「イチジクとクルミのホールウィートケーキ」を作ることに。
焼いているときから、ラム酒の香りが漂って、幸せな気分。
本当にホームベーカリーって便利!
ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーですり混ぜなくてよいし、オーブンに余熱を入れる必要もないし、それになんと言っても洗い物が少なくて済むのが、小さい子どもが2人いる私には最高!
愛おしくなってしまいます。
私のブログを見てくださった方、お手数ですが、下のボタン(2つ)をクリックしていただけるとうれしいです。
励みになるので、押してくださ~い!
↓
にほんブログ村
焼いているときから、ラム酒の香りが漂って、幸せな気分。
本当にホームベーカリーって便利!
ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーですり混ぜなくてよいし、オーブンに余熱を入れる必要もないし、それになんと言っても洗い物が少なくて済むのが、小さい子どもが2人いる私には最高!
愛おしくなってしまいます。
私のブログを見てくださった方、お手数ですが、下のボタン(2つ)をクリックしていただけるとうれしいです。
励みになるので、押してくださ~い!
↓
にほんブログ村