![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/00/b11b652a48bf361b86b010233a18739c.jpg)
【レシピブログの「スパイスを使ってスイーツづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】
1月に焼いたサリー・ランが家族に好評だったので、今日は、スパイスとレモンの皮のすりおろしを
加えたサリー・ランを焼いてみたところ、お茶にぴったりのパンが焼けました!
薄く切って、バターとハチミツを塗っても美味しそうです。
〈分量〉
強力粉 ・・・・・ 170g
砂糖(三温糖) ・ 22g
塩 ・・・・・ ひとつまみ
オールスパイス ・ 少々
クローブ ・・・・ 少々
レモンの皮 ・・・ 少々(すりおろす)
卵 ・・・・・ 1/3個
牛乳 ・・・・・ 110g
バター ・・・・・ 12g
イースト ・・・・ 小さじ1弱
仕上げ用
牛乳 ・・・・・ 小さじさじ1
砂糖 ・・・・・ 小さじ1
今回も少しのイーストでゆっくり(ホームベーカリーの4時間コースで)焼いてみました。
最後に刷毛で仕上げ用の牛乳と砂糖を混ぜ合わせたものを塗り、更に2分ほど焼きました。
私は、オールスパイスを、お肉のパテに入れたりもするので、あると重宝します。
下のボタンをクリックしていただけるとうれしいです。
![スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100301a.jpg)
にほんブログ村
1月に焼いたサリー・ランが家族に好評だったので、今日は、スパイスとレモンの皮のすりおろしを
加えたサリー・ランを焼いてみたところ、お茶にぴったりのパンが焼けました!
薄く切って、バターとハチミツを塗っても美味しそうです。
〈分量〉
強力粉 ・・・・・ 170g
砂糖(三温糖) ・ 22g
塩 ・・・・・ ひとつまみ
オールスパイス ・ 少々
クローブ ・・・・ 少々
レモンの皮 ・・・ 少々(すりおろす)
卵 ・・・・・ 1/3個
牛乳 ・・・・・ 110g
バター ・・・・・ 12g
イースト ・・・・ 小さじ1弱
仕上げ用
牛乳 ・・・・・ 小さじさじ1
砂糖 ・・・・・ 小さじ1
今回も少しのイーストでゆっくり(ホームベーカリーの4時間コースで)焼いてみました。
最後に刷毛で仕上げ用の牛乳と砂糖を混ぜ合わせたものを塗り、更に2分ほど焼きました。
私は、オールスパイスを、お肉のパテに入れたりもするので、あると重宝します。
下のボタンをクリックしていただけるとうれしいです。
![スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100301a.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_lightred_2.gif)