![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b4/6499c600e550856dd8d56c52b43dd4e3.jpg)
また、苺の季節がやってきました!
今日は、簡単に ”苺のマリネ”。
苺にグラニュー糖をまぶして、
フランボワーズ(木いちご)のリキュールを
かけて、冷蔵庫でねかせます。
苺の表面にキズをつけるようなかんじで
グラニュー糖をまぶすと、リキュールが
よくしみ込みます。
私は、半日~1日たったものが
好きかな。
ここ何年か作っていなかったのですが
久しぶりに作ってみて
やっぱり美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/00/5aeb4e8a68bdce0554a9497488f057e1.jpg)
” クレーム・ド・フランボワーズ "
一般的には、カクテルを作るときに使うものですが、
私は、苺のマリネに使うのが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/82/8157d74e2a99050e7ebaa025169042d5.jpg)
そのままもいいけど、タルトにのせるのも好き☆
![]() | ルジェ クレーム ド フランボワーズ (ベビー) 200ML 1本 |
クリエーター情報なし | |
サントリービア&スピリッツ 株式会社 |
お読みくださった方、下のボタンを押していただけると幸いです。