![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a6/894b1114d1e9b024bac888b82e479e50.jpg)
今日は、レシピブログさんのモニターに当選し
届いた”ガーリックトーストミックス”を使って、簡単に
スペイン風ニンニクスープ ”ソパ・デ・アホ”を
作ってみました。
生のニンニクのストックが無くても
ささっと作れて便利です。
このガーリックトーストミックスを使って
定番のガーリックトーストも作り
添えてみたら、こどもたちにも大好評でした。
材料
オニオンスープの素
卵
ガーリックパウダー
パプリカ
バゲット
バター
パセリ
分量のお湯を沸かし、スープの素を加えて
よく混ぜ、溶き卵を回し入れます。
器に注いで、ガーリックパウダーとパプリカを一振り。
夜食や、ちょっとお腹が空いたときにもオススメです。
今回使った粉の玉葱のスープは、
山梨のサービスエリアで買ったもので
楽天のスープ部門で”1位”に
輝いています。
【レシピブログの「トースト&ドリンク用スパイス」レシピモニター参加中】
![トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120820a/105x105.jpg)