おせちを食べないとお正月気分になれない古い私。
毎年、おせちを開ける瞬間が一番楽しいのです。
(中身は知っているんだけどね....)
左から
一の重
奥左から・・・・伊達巻・数の子松前漬け・なまこ酢漬け
中左から・・・・松茸の三杯酢・紅白かまぼこ・いくらの醤油漬け
手前左から・・・栗の渋皮煮・小鯛の酢漬け・昆布巻き
二の重
奥から時計回りに・・・焼豚・大根とがりの酢の物・牛肉の八幡巻・豚の生姜煮
三の重
筑前煮・・・・・鶏・牛蒡・蓮根・筍・こんにゅく・人参・絹さや・銀杏
(末広がりの8品入り)
感想:今年は松茸&栗を冷凍していたので例年よりも豪華になりました。
出来上がってみるとお魚料理が少ないことが判明。
来年はもう少し考えなくっちゃぁ~(^^;)
新年早々反省。