日々勉強&成長

テニス・エトセトラ・エトセトラにての成長記録

2011年・おせち

2011-01-02 17:38:52 | イベント


おせちを食べないとお正月気分になれない古い私。
毎年、おせちを開ける瞬間が一番楽しいのです。
(中身は知っているんだけどね....)

  

左から
一の重
  奥左から・・・・伊達巻・数の子松前漬け・なまこ酢漬け
  中左から・・・・松茸の三杯酢・紅白かまぼこ・いくらの醤油漬け
  手前左から・・・栗の渋皮煮・小鯛の酢漬け・昆布巻き

二の重
  奥から時計回りに・・・焼豚・大根とがりの酢の物・牛肉の八幡巻・豚の生姜煮

三の重
  筑前煮・・・・・鶏・牛蒡・蓮根・筍・こんにゅく・人参・絹さや・銀杏
          (末広がりの8品入り)


感想:今年は松茸&栗を冷凍していたので例年よりも豪華になりました。
   出来上がってみるとお魚料理が少ないことが判明。
   来年はもう少し考えなくっちゃぁ~(^^;)
   新年早々反省。