昨日はテニスの後に新年会をしました。
言いだしっぺは一人の男性。
「料理は僕が作るから」ってことで手作り新年会はお任せ新年会。
参加人数12名で、作った料理は全部で7品。
チゲ鍋(+おうどん)・生ハム+ブロッコリー・コールスロー・ねぎチャーシュー・チーズ巻揚げ・ベーコンと野菜のあっさり炒め・ペペロンチーノ
(男の料理で写真アップ予定がきれいさっぱりぜ~んぶ忘れてた ^^;)
彼の反省は「人数が多過ぎた」。
お鍋は大二つだし、ペペロンチーノは1Kg。
一人で作るには限度オーバーだったみたい....。
お鍋の準備が出来るまでのおつまみは私作。
左・・・大根+がり(しょうが)の酢の物
右・・・金時人参+明太子の炒め物
新年会ってことなので紅白にしてみました。
感想:写真を写し忘れたのが大失敗。
全然反省が活かされてないわぁ~。(><)
言いだしっぺは一人の男性。
「料理は僕が作るから」ってことで手作り新年会はお任せ新年会。
参加人数12名で、作った料理は全部で7品。
チゲ鍋(+おうどん)・生ハム+ブロッコリー・コールスロー・ねぎチャーシュー・チーズ巻揚げ・ベーコンと野菜のあっさり炒め・ペペロンチーノ
(男の料理で写真アップ予定がきれいさっぱりぜ~んぶ忘れてた ^^;)
彼の反省は「人数が多過ぎた」。
お鍋は大二つだし、ペペロンチーノは1Kg。
一人で作るには限度オーバーだったみたい....。
お鍋の準備が出来るまでのおつまみは私作。
左・・・大根+がり(しょうが)の酢の物
右・・・金時人参+明太子の炒め物
新年会ってことなので紅白にしてみました。
感想:写真を写し忘れたのが大失敗。
全然反省が活かされてないわぁ~。(><)