1月生まれのAさんのお誕生日を祝って代官山の「ASO」へ行きました。
「ASO」はなかなか予約が取れなくて、12日のお誕生会が今日になったのです。
私は一年ぶりで彼女はお初。
① ② ③
定番のパンから始まったコースランチ。(一番安いランチ)
①パンに付いてくる燻製バターが大好きで、この燻製バターを食べる為だけにでも行きたい。
(食べれなかったパンはお土産に持ち帰れるのよ)
②白いんげん豆と海の幸のスープ
(ワンランク上のランチはスープがなくて後に魚料理がつくのよねぇ~)
③蕪と鶏もも肉のサラダ仕立て
① ② ③
パスタはやりいかと菜の花のスパゲッチィ。
運ばれてくるのは①の様にパスタと具材が別々。
それを自分で②の様に混ぜ合わせると出来上がりが③ってわけ。
やりいかを使うのでパスタもイカ墨パスタだった。
イカ墨の味はしっかりしてるのに黒過ぎないのが嬉しい。
① ② ③
メインは①の牛肉のローストなんだけど、このお肉の部位はカイノミ。
初めて聞く部位で、ももの付け根側をカイノミって言うんですってぇ。
部位を聞くと固そうに思ったけど以外に柔らかかった。
②はお口直しのグラニータ。
③はデザートまでの時間つぶし。(定番)
①
本日のデザートはお皿にま~るいボールが乗って運ばれてきました。
ボールのふた(?)を取るとキャラメルプリンの上に洋ナシと洋ナシシャーベット。
お誕生日の彼女のデザート①にはチョコにイタリア語で「お誕生日おめでとう」って書かれているそうです。
(予約の時に利用目的を聞かれるのよ)
感想:彼女が行きたいって言ってくれて実現した食事会でした。
私も久しぶりに行けて満足。
(昨年は3回も予約の段階で断られてるからねぇ)
「ASO」はなかなか予約が取れなくて、12日のお誕生会が今日になったのです。
私は一年ぶりで彼女はお初。
① ② ③
定番のパンから始まったコースランチ。(一番安いランチ)
①パンに付いてくる燻製バターが大好きで、この燻製バターを食べる為だけにでも行きたい。
(食べれなかったパンはお土産に持ち帰れるのよ)
②白いんげん豆と海の幸のスープ
(ワンランク上のランチはスープがなくて後に魚料理がつくのよねぇ~)
③蕪と鶏もも肉のサラダ仕立て
① ② ③
パスタはやりいかと菜の花のスパゲッチィ。
運ばれてくるのは①の様にパスタと具材が別々。
それを自分で②の様に混ぜ合わせると出来上がりが③ってわけ。
やりいかを使うのでパスタもイカ墨パスタだった。
イカ墨の味はしっかりしてるのに黒過ぎないのが嬉しい。
① ② ③
メインは①の牛肉のローストなんだけど、このお肉の部位はカイノミ。
初めて聞く部位で、ももの付け根側をカイノミって言うんですってぇ。
部位を聞くと固そうに思ったけど以外に柔らかかった。
②はお口直しのグラニータ。
③はデザートまでの時間つぶし。(定番)
①
本日のデザートはお皿にま~るいボールが乗って運ばれてきました。
ボールのふた(?)を取るとキャラメルプリンの上に洋ナシと洋ナシシャーベット。
お誕生日の彼女のデザート①にはチョコにイタリア語で「お誕生日おめでとう」って書かれているそうです。
(予約の時に利用目的を聞かれるのよ)
感想:彼女が行きたいって言ってくれて実現した食事会でした。
私も久しぶりに行けて満足。
(昨年は3回も予約の段階で断られてるからねぇ)