おはようございます
今日、日中は 夜には
久しぶりの洗濯日和になりそうです~
4/16(木)のお弁当
・菜めし
・レタス、ミニトマト
・アスパラとベーコンのソテー
・ごぼうのちぎり天(練りもの)
・焼き銀鮭の西京漬
・きゅうりの塩麹和え
菜めしの「大根葉」は
乾燥品なので、熱湯で戻して、
ちりめんじゃこと炒めました~
朝作ったので、途中の画像はありませんが、
2合のご飯には多すぎて・・・
これだけ残りました。
これは、明日のお弁当に使います~
便利ですね。
残った大根葉は、ふりかけにされたのかしら?
大根の葉っぱ、好きです。
あのシャキシャキ感が、たまらない。
そうなんです~
はじめて知りました。
生協のカタログを見て注文しましたが、
便利でいいですよ~
大根葉、美味しいですね♪
4人分!と書いてあったのですが、
ちりめんじゃこを足したのが多かったようで、
残った分は、明日のお弁当に入れる予定です。。。
乾燥ものの大根葉ってあるんですね!
私も初めて知りました^^A
私も見つけたら、買ってみたいです!
生協さんにあるんですね☆
COOPさんにもあるかな?
久々に行ってみようと思います^^
ご飯のお供に、最高ですね☆
乾燥大根葉、私もはじめて知りました。
とっても、便利ですし、
葉付き大根になかなか出会えませんから・・・
COOPさんにもあると思いますよ。。。
カタログだといつも載らないときがあるので、
私も見つけたら買いたいです!
美味しそうですねー!
乾燥の大根葉なんですね。
使ったこと、ないです。
ふりかけのはあるんどけどね。
乾物であるのですね。これは便利!
戻すと随分増えるのですね。
何にでも使えそう(^o^)/
乾燥大根葉、私もはじめてです。
すっごく量が増えて・・・
菜めしだと、3合分は軽くつくれます!
菜めし、大好きなんです(^^
これがあればいつでも作れるのがいいです♪
ふりかけも美味しいですね~♪