遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

単身赴任の晩飯109(チダイのオリーブオイル焼き)

2007-11-09 | One dish dinner
 チダイのオリーブオイル焼き
    ラタテューユのソース添え

 アスパラと舞茸のソティー

 残ったラタテューユを冷凍しておきました。

 チダイのオリーブオイル焼きに、塩味を効かせて
 ソースとして使いました。

 これは旨い、地中海の味?




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オリーブオイル焼き (磯のすー)
2007-11-09 18:52:06
うー、何時もながら やりますねぇー。拝見した途端、腹が減っているのに気が付きました
返信する
ウーム (てり)
2007-11-09 23:42:00
やっぱりすごい。なかなかソースがけまではいかないですよね。
あ いつもと違うお皿だ・・。
返信する
ラタテューユ (遊木民)
2007-11-10 18:37:30
 すー 様
 単に冷凍保存して使っただけです。

 てり 様
 ラタテューユとかトマトソースは旬の時期に大量に作っておいて冷凍保存しておくと便利です。

 単身赴任故、皿は数枚しか有りません、いつもの皿は前日の食べ残しがあったもので・・・・・。
返信する

コメントを投稿