単身赴任の晩飯109(チダイのオリーブオイル焼き) 2007-11-09 | One dish dinner チダイのオリーブオイル焼き ラタテューユのソース添え アスパラと舞茸のソティー 残ったラタテューユを冷凍しておきました。 チダイのオリーブオイル焼きに、塩味を効かせて ソースとして使いました。 これは旨い、地中海の味? #男の料理 « サンマの味醂干し(続編) | トップ | 単身赴任の晩飯110(シー... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 オリーブオイル焼き (磯のすー) 2007-11-09 18:52:06 うー、何時もながら やりますねぇー。拝見した途端、腹が減っているのに気が付きました。 返信する ウーム (てり) 2007-11-09 23:42:00 やっぱりすごい。なかなかソースがけまではいかないですよね。あ いつもと違うお皿だ・・。 返信する ラタテューユ (遊木民) 2007-11-10 18:37:30 すー 様 単に冷凍保存して使っただけです。 てり 様 ラタテューユとかトマトソースは旬の時期に大量に作っておいて冷凍保存しておくと便利です。 単身赴任故、皿は数枚しか有りません、いつもの皿は前日の食べ残しがあったもので・・・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あ いつもと違うお皿だ・・。
単に冷凍保存して使っただけです。
てり 様
ラタテューユとかトマトソースは旬の時期に大量に作っておいて冷凍保存しておくと便利です。
単身赴任故、皿は数枚しか有りません、いつもの皿は前日の食べ残しがあったもので・・・・・。