キムチ 初物 2005-12-11 | 食品加工の部屋 つけ込んでから約一ヶ月経ちました。 初物のキムチです。 厚いところはまだ味が浸みていませんが、それでも若干酸味も出てきました。 初物としては美味しくできました。 « ササガレイ | トップ | カニ葉シャボテンなど »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もう1ヶ月経ちましたか (磯のすー) 2005-12-14 00:25:46 いやーこれまた美味そうですなぁー。当方、買ってくる専門ですが、銘柄は決めておりまして、魚醤で漬けた韓国キムチです。色合いも良く似ています。画像を見ながら、ご飯をお代わり出来そうですね。タマランですわ。 返信する 食べたい (虹子) 2005-12-15 20:27:00 1ヶ月でここまで、なるのですね。美味しそう。 あの、ニュース以来キムチは、口にしていません。 こうして安心して食べられるし なおかつ美味しいと なれば、言うことなしですね。 また、日に日に美味しさが増しますね。 楽しみも加わりますか? いいですね。 返信する 食べ頃 (遊木民) 2005-12-15 20:53:08 磯の様 自作されることをお勧めします。市販の物とは別物です。 虹子様 キムチの味は日に日に変化します。糠漬けと一緒です。漬け物ですから当たり前です。食べたいときにピークを合わせて作っています。今回は正月近辺に設定しました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
当方、買ってくる専門ですが、銘柄は決めておりまして、魚醤で漬けた韓国キムチです。
色合いも良く似ています。
画像を見ながら、ご飯をお代わり出来そうですね。タマランですわ。
あの、ニュース以来キムチは、口にしていません。 こうして安心して食べられるし なおかつ美味しいと なれば、言うことなしですね。 また、日に日に美味しさが増しますね。 楽しみも加わりますか? いいですね。
自作されることをお勧めします。
市販の物とは別物です。
虹子様
キムチの味は日に日に変化します。糠漬けと一緒です。漬け物ですから当たり前です。食べたいときにピークを合わせて作っています。今回は正月近辺に設定しました。