特売の生パイナップルがありましたので、久しぶりに
酢豚を作って見ました。
豚バラ肉のを生姜、醤油、紹興酒で下味を付けておきます。
材料は、椎茸、生パイナップル、タマネギ、各種ピーマン、タケノコ、
ニンニク、キクラゲ。
豚肉は片栗粉をまぶし揚げておきます。
火の通りにくい材料順に炒めていき、最後に揚げた豚肉と
生パイナップルを投入し、合わせ調味料で軽く煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
久しぶりの酢豚は家族にも大好評でした。
特売の生パイナップルがありましたので、久しぶりに
酢豚を作って見ました。
豚バラ肉のを生姜、醤油、紹興酒で下味を付けておきます。
材料は、椎茸、生パイナップル、タマネギ、各種ピーマン、タケノコ、
ニンニク、キクラゲ。
豚肉は片栗粉をまぶし揚げておきます。
火の通りにくい材料順に炒めていき、最後に揚げた豚肉と
生パイナップルを投入し、合わせ調味料で軽く煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
久しぶりの酢豚は家族にも大好評でした。