わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ちりめん・ごま・かつお・昆布の焼きむすび

2020-03-11 14:01:57 | 昆布
【材料】

ごはん  1・5合分
A
塩昆布    大さじ2
ちりめんじゃこ大さじ2
白ごま    大さじ2
かつおパック 2袋


しょうゆ  適量

【作り方】

1 塩昆布は刻んでおく。

2 ボウルにごはんとAを入れて混ぜる。

3 おむすびにして手水代わりにしょうゆで全体を握り、グリルで焼く。

ごはんが中途半端に余ったときよく作る焼きおむすび。

お弁当に入れる時には小ぶりに作って入れます

今日の庭の桜、ついに満開です。



2週間前には1つだけ咲いていたクロッカスもたくさん咲きました。

 

フヨウカタバミは20年前友人の庭に咲いていたものを株分けしてもらったものですが、どんどん増えました・・。











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きざみねぎ塩でロールポーク | トップ | 2色にんじんのレモン和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

昆布」カテゴリの最新記事