わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

子ども桜もち講習会

2023-03-05 11:03:04 | 私の教室

昨日は車で片道20キロの公民館が会場でした。

子ども教室で【桜もち】のリクエストがありました。

申込み開始日で定員オーバーとなり・・

ほんとびっくりです。

同じ区で子ども和菓子教室を企画していた公民館があり、

(内容は全く違いますが)

キャンセル待ちの子どもたちへはそちらを紹介したそうです。

参加は1~5年生の女の子です。

関西風なのでもち米で作ります。

ひとり5個ずつつくりました~。

 

一日遅れのひなまつり。

ひなあられも飾って

 

子どもたち1こだけ試食して残りはお持ち帰りです。

「4人家族だから、帰って1個ずつ食べる」~2年生

終了後のアンケートには

《今日はお忙しい中私たちに教えてくださり

ありがとうございました》~との文が。(高学年)

なんだか泣けてきそうです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひし形ずし | トップ | 広島レモンのクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の教室」カテゴリの最新記事