【材料】
新じゃがいも 300g
豚三枚肉 200g
もやし 1袋
サラダ油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
砂糖 小さじ1
スープ 大さじ1
水どき片栗粉 適宜
春巻きの皮 10枚
【作り方】
1 豚肉とじゃが芋はせん切りにして、お芋は水にさらす。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて、じゃが芋を炒めてもやしを入れてAで味を調えるて、とろみをつける。
3 春巻きの皮に具をのせてくるくる巻いて、炒め揚げにする。
徳之島の新じゃがを知り合いからいただきました。
ちょうどあった春巻きの皮でくるくる巻きました。
揚げるよりは少しだけヘルシーにと、少し多めの油で炒め揚げにしました。
新じゃがいも 300g
豚三枚肉 200g
もやし 1袋
サラダ油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
砂糖 小さじ1
スープ 大さじ1
水どき片栗粉 適宜
春巻きの皮 10枚
【作り方】
1 豚肉とじゃが芋はせん切りにして、お芋は水にさらす。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて、じゃが芋を炒めてもやしを入れてAで味を調えるて、とろみをつける。
3 春巻きの皮に具をのせてくるくる巻いて、炒め揚げにする。
徳之島の新じゃがを知り合いからいただきました。
ちょうどあった春巻きの皮でくるくる巻きました。
揚げるよりは少しだけヘルシーにと、少し多めの油で炒め揚げにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます