わたしのレシピ

毎日の家庭料理のあれこれ
2017年度昆布大使・スパイス大使に任命されました…byゆみよん

こごみの天ぷら

2017-05-03 15:35:43 | やさい料理
【材料】

こごみ  1束

てんぷら粉

揚げ油

【作り方】

1こごみを洗って水気を切、天ぷら粉を薄くまぶす。

2天ぷら衣を薄くくぐらせて揚げる。

知人に天ぷらにしてと言われて頂いたこごみです。



早速、天ぷらにしましたが、からっと揚がりました。











『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かつおのたたきサラダ | トップ | 新じゃがの春巻き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL