わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

れんこんの明太子炒め

2023-09-16 14:45:03 | スパイス大使メニュー

スパイスアンバサダーです。

「ハウス☓フーディストパーク」のコラボ広告企画。


めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

テーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です。

れんこんをこの辛子明太子ペーストを使って炒めてみます。

明太子をこそげる手間が省けるので便利です。

れんこんの明太子炒め

【材料2人分】

れんこん  100g

めんつゆ 小さじ1

水 小さじ1

ハウス辛子明太子ペースト 小さじ2

サラダ油 大さじ1

【作り方】

1れんこんは皮をむぐ。水に5分さらして水気をふく。

2 フライパンにサラダ油を熱してれんこんを炒める。

透きとおってきたらめんつゆと水を入れて混ぜ、

辛子明太子ペーストを混ぜる。

ちなみにれんこんは岩国れんこんで、

穴が9こあるのが特長です。

めんつゆ・白だしで簡単レシピ<map name="f230630a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230630a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこと干し菊の和え物 | トップ | アボカドの白和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事